(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
15.02.2016

Банк России: одномоментной замены бланков ОСАГО не будет

«По информации, полученной Банком России от Российского союза автостраховщиков, речь идет об обновлении бланков полисов ОСАГО. Таким образом, никакой одномоментной замены действующих полисов происходить не будет, против такого решения Банк России возражал бы очень жестко», – сказал он.

Владимир Чистюхин отметил, что замена бланков связана с необходимостью повышения качества их защиты и противодействием мошенничеству. «Автовладельцы, которые придут покупать полисы ОСАГО в офисы страховых компаний, просто получат несколько иной по виду полис. Подобная процедура уже происходила в прошлом году и прошла абсолютно спокойно и незаметно для автовладельцев», – заявил он.

Кроме того, Владимир Чистюхин сообщил, что ЦБ будет рекомендовать Российскому союзу автостраховщиков (РСА) включать в новые бланки полисов сведения о текущем коэффициенте бонус-малус водителей.

Как уже сообщало АСН, РСА ранее заявил, что намерен произвести одномоментную замену бланков полисов ОСАГО 1 июля. Предполагалось, что замены будут в том числе и бланки, находящиеся в обращении. Новые бланки будут обладать существенно более высокой степенью защиты. Предполагается, что это позволит вывести из оборота фальшивые полисы обязательной «автогражданки». В союзе подчеркивают, что замена не должна осложнить жизнь автомобилистов, а расходы, связанные с ней, целиком лягут на страховщиков.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой