(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
08.08.2016

В Москве будут судить группу преступников, которые занимались обналичкой денег через страховщиков

В Хамовнический райсуд Москвы направлено уголовное дело в отношении группы преступников, работавших через страховую компанию «Антарес» и страховых брокеров. За три года они вывели в теневой сектор не менее 17 млрд р., заработав на этом более 1 млрд р.

Следствие установило, что с мая 2010 по июнь 2015 гг. обвиняемые, действуя в составе организованной группы, нелегально осуществляли банковскую деятельность, используя счета подконтрольных страховых компаний. Криминальная схема сводилась к тому, что через них злоумышленники заключали договоры страхования от несчастных случаев и болезней, а также грузов, недвижимости, перестрахования уже имеющихся контрактов и т. п. При этом клиенты заранее уведомлялись, что полученные компаниями страховые премии будут возвращаться клиентам за 2,5‒3,7% от суммы. Обычно для этого использовались договоры страхования с минимальным риском, например, падения самолета на здание в Москве. Таким образом, деньги обналичивались и уходили от налогообложения, сообщает «Коммерсант».

Расследование уголовного дела заняло у ГСУ ГУ МВД России по Москве меньше года. Обвинение в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) предъявлено гендиректору ООО «Страховая компания «Антарес» Роману Вербицкому, учредителям ООО «ЛМ страховой брокер» Максиму Аствацатурову и ООО «Страховой брокер Виктория» Наталье Закуновой. Во время обысков в домах и офисах обвиняемых были найдены печати и учредительные документы более 100 задействованных в криминальной схеме организаций, около семи десятков носителей с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», более 250 печатей фирм-однодневок, а также черновая бухгалтерия. В августе 2015 г. были ликвидировано ООО «ЛМ страховой брокер», а в январе 2016 г. Центробанк отозвал лицензию у ООО СК «Антарес». Учрежденное Натальей Закуновой ООО «Страховой брокер Виктория» в ЕГРЮЛ продолжает значиться как действующая организация.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой