(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
09.07.2018

Лжеагенты лишили оренбуржцев полисов ОСАГО

Через мошенницу, представившуюся агентом «АльфаСтрахование» Натальей Назимовой, но не имевшей к страховщику никакого отношения, оренбургская компания приобрела для своего автопарка полисы ОСАГО. Она перечислила преступнице в общей сложности 518,8 тыс. р., но в «АльфаСтрахование» данные денежные средства не поступили.

При покупке на сайте «АльфаСтрахование» е-ОСАГО «лжеагент» перечислил «АльфаСтрахование» 58,6 тыс. р., остальные 460,2 тыс. р. она присвоила. Так, например, при стоимости ОСАГО в 6,2 тыс. р. в кассу страховой компании поступал только 741 р. Это стало возможным из-за намеренного внесения мошенницей ложных данных о транспортном средстве при оформлении полиса, что уменьшало размер фактической премии. При этом клиенты платили «лжеагенту» полную сумму.

Мошенница собрала деньги, выдала клиентам полисы и скрылась. Один из сотрудников попал в ДТП и обратился в компанию «АльфаСтрахование», которая, начав процесс урегулирования, выяснила, что по 77 полисам в базе указаны совершенно другие автомобили, в частности тракторы «Беларусь». В ходе совместной с МВД проверки проданных в Оренбурге и Ижевске полисов выяснилось, что еще 67 договоров в Оренбурге и 46 в Ижевске являются ложными, сообщает страховщик.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой