(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
28.08.2019

Найден изящный способ объединить ОСАГО и КАСКО

«По ОСАГО и каско решили, что будем двигаться без изменения в законы», – сказал Алексей Моисеев журналистам. Он пояснил, что прописать дополнительные риски на другой стороне бланка полиса ОСАГО Банк России может «на уровне своих актов».

Идея объединения обязательной «автогражданки» и добровольного каско обсуждается уже несколько лет. В апреле 2019 г. депутат Госдумы Вячеслав Лысаков вновь озвучил ее. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал идею интересной и поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по полису каско.

В мае 2019 г. заместитель руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина заявила, что объединение ОСАГО и каско потребует существенного изменения законодательства. «Хотя бы потому, что это разные предметы регулирования, разные объекты страхования ‒ ответственность, когда страховая платит за то, что ты чье-то имущество повредил, и каско, когда твое имущество повреждено, в том числе, и по твоей вине», – сказала Светлана Никитина, отметив также проблему совмещения обязательности ОСАГО и необязательности КАСКО.



Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой