(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
22.01.2014

Нововведения в деятельности страховых брокеров

В настоящее время в страховании происходят изменения в законодательстве о страховании, которые, в том числе, касаются нашего с вами взаимодействия. С 21 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон №234-ФЗ от 23.07.13  "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации", который уточняет действующие и вводит новые обязанности страховых посредников (агентов и брокеров):

  1. обеспечить сохранность денежных средств, полученных от страхователей в счет оплаты страховой премии (взносов), бланков строгой отчетности  и документов, оформленных при заключении договоров страхования, а также отчитываться об использовании бланков строгой отчетности, возвращать неиспользованные бланки в порядке и на условиях, предусмотренных заключенным договором со Страховщиком.
  2. разъяснять  страхователям, застрахованным лицам, выгодоприобретателям, а также лицам, имеющим намерение заключить договор страхования положения правил и договоров (полисов) страхования;
  3. обладать информацией о деятельности страховых компаний и предоставлять её клиентам по запросу;
  4. раскрывать клиентам информацию о наименовании посредника, его полномочиях, деятельности, включая контактные телефоны, режим работы, местонахождения, перечне оказываемых услуг и их стоимости, в том числе, размер агентского вознаграждения.
  5. иметь сайт в сети интернет, на котором размещать вышеуказанную информацию о себе и страховых компаниях, с которыми агент работает (только для агентов - юридических лиц);
  6. нести ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, раскрытие конфиденциальной информации и персональных данных.

 

 

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой