(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
11.10.2016

Предложения Минфина об изменении тарифов на ОСАГО проверят актуарии

Экспертный совет по страхованию при Банке России проанализировал предложения Минфина об изменении подхода к определению ряда коэффициентов тарифов по ОСАГО и решил провести и актуарную оценку, чтобы изучить их возможное влияние на состояние рынка.

Об этом сообщает Банк России. Как уже сообщало АСН, предложения Минфина предлагают существенные изменения в определении ряда коэффициентов тарифов по ОСАГО. Так, предлагается исключить используемый сейчас коэффициент мощности двигателя автомобиля. Коэффициент бонус-малус предполагается сделать зависящим исключительно от истории каждого водителя. Страховщики смогут самостоятельно определять подход к установлению коэффициентов, характеризующих водителей с учетом манеры их вождения. Кроме того, страховые компании смогут сами определять коэффициенты территории, на которой преимущественно используется автомобиль.

Банк России сможет регулировать коэффициенты тарифов, зависящие от размеров выбранных страхователем страховых сумм. Также ЦБ будет регулировать коэффициенты, отражающие водительские навыки.

Как сообщил АСН в конце сентября замминистра финансов Алексей Моисеев, предполагается, что эти поправки будут готовы до конца года. Он полагает, что они могут быть приняты Госдумой уже в весеннюю сессию.

Кроме поправок Минфина, члены экспертного совета обсудили также проект нормативного акта ЦБ устанавливающий требования по обеспечению бесперебойности и непрерывности работы сайтов страховщиков ОСАГО при продажах обязательной «автогражданки» онлайн. По итогам обсуждения документ было решено отправить на доработку.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой