(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
05.07.2017

«РЕСО-Гарантия» может сдать лицензию на ОСАГО

Такой вариант развития ситуации страховщик приводит в годовом отчете за 2016 г., где также приводятся перспективы развития компании на 2017г.  «В качестве крайней меры рассматривается также возможность отказа от лицензии на ОСАГО для обеспечения финансовой устойчивости и платежеспособности Общества в условиях галопирующего роста убыточности в данном виде страхования», – следует из документа.
 
Заместитель генерального директор СПАО «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов подтвердил АСН, что компания действительно допускает возможность отказа от лицензии на ОСАГО.  Для этого, по его словам, «должно произойти что-то непоправимое, когда продавать ОСАГО станет равносильно самоубийству компании».
 
«Мы зафиксировали такую возможность, но как будет приниматься решение, если оно не дай бог будет приниматься, будет зависеть от реальной ситуации (на рынке)», – сказал он.  При этом, продолжил Иванов, компания уже сейчас с тревогой наблюдается за той ситуации на рынке ОСАГО, которая складывается по итогам I полугодия 2017 г. «Мы не видим никаких положительных изменений, пока что очень плохо», – добавил он.
 
В компании считают, что поправки о натуральном ОСАГО «неизбежно приведут к увеличению размера средней выплаты и не обеспечат немедленного снижения активности так называемых «автоюристов». В этой связи «РЕСО-Гарантия» «может избрать консервативную политику с целью минимизации возможных убытков и сократить свою долю в данном сегменте рынка», следует из документа.
 
Ранее источник АСН сообщил, что СК «Росгосстрах» по итогам II кв. 2017 г. впервые за все время работы на рынке ОСАГО может утратить лидерство в этом сегменте и уступить его ближайшему конкуренту – «РЕСО-Гарантии». Отставание последнего в премиях по ОСАГО от «Росгосстраха» сократилось до минимального значения за последние три года.
 
В 2016 г. «РЕСО-Гарантия» по ОСАГО заключила 5 млн 275 тыс. страховых договоров и собрала 35,4 млрд р. премии, что на 28% больше, чем за предыдущий год. Выплаты по страховым случаям по ОСАГО увеличились на 39% до 17,3 млрд р. (данные страховщика за 2016 г.)
 
Чистая прибыль компании по РСБУ за 2016 г. составила 8,5 млрд р. Общие сборы «РЕСО-Гарантии» за 2016 г. по РСБУ составили 89,1 млрд р. (против 70,7 млрд р. годом ранее). Выплаты были равны 39,9 млрд р. (против 37 млрд р. годом ранее).

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой