(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
24.09.2015

РСА поддерживает намерение ЦБ ввести повышающий коэффициент ОСАГО за аварийноевождение

Российский союз автостраховщиков /РСА/ поддерживает намерение Банка России ввести повышающий коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, сообщил ТАСС президент Всероссийского союза автостраховщиков и РСА Игорь Юргенс.

"Российский союз автостраховщиков ведет тесное сотрудничество с ГИБДД в рамках вопроса об установлении коэффициента к страховому тарифу ОСАГО в зависимости от количества и составов административных правонарушений в области дорожного движения. Данный вопрос требует глубокой проработки", - считает Юргенс.

По его словам, для установления повышающего коэффициента ОСАГО в зависимости от количества и составов нарушений правил дорожного движения необходимо наладить взаимодействие баз автоматизированной системы АИС РСА и федеральной информационной системы ФИС ГИБДД, параметры этого взаимодействия в настоящий момент обсуждаются в рамках совместной работы двух организаций. "Более точную информацию о возможном установлении дополнительного коэффициента к страховому тарифу ОСАГО можно будет озвучить после получения статистических данных ГИБДД о нарушении правил дорожного движения и обработки их в разрезе ОСАГО", - сказал Юргенс.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России считает целесообразным введение повышающего коэффициента ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. Такая мера может способствовать созданию у владельцев транспортных средств экономической заинтересованности в повышении безопасности.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой