(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
04.08.2015

«УГМК – Страхование» и «СК АЛРОСА» вышли из состава РСА

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) одобрило добровольный выход из состава союза «УГМК – Страхование» и «СК АЛРОСА». Еще две компании – СГ «Компаньон» и СК «РАСК» – было рекомендовано исключить.

На момент выхода из РСА у компании «УГМК – Страхование» не было действующих договоров ОСАГО. «СК  АЛРОСА» передала страховой портфель в компанию «СОГАЗ» и на момент выхода из союза не имела обязательств перед клиентами, сообщает РСА.

Кроме того, правление РСА рекомендовало президиуму исключить из состава союза СГ «Компаньон» и СК «РАСК». Данный вопрос планируется вынести на ближайшее заседание президиума РСА.

В соответствии с уставом РСА, из союза может быть исключен страховщик, который в течение тридцати дней после исключения из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) не присоединился к нему. СГ «Компаньон»  была исключена из участников соглашения о ПВУ 27 июня 2015 г. По состоянию на 30 июля компания не присоединилась к соглашению, сообщает РСА.

СК «РАСК» является членом – наблюдателем РСА. Приказ об отзыве лицензии этой компании вступил в силу 30 июня 2015 г. Согласно уставу РСА, по решению президиума союза из состава союза может быть исключена компания, у которой отозвана лицензия на осуществление страхования.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой