(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
11.07.2016

ЦБ решил приостановить лицензию СК «Независимость»

Банк России 8 июля решил приостановить действие лицензий на страхование и перестрахование СК «Независимость». Это решение принято в связи с неисполнением в установленный срок плана восстановления платежеспособности. Это была одна из немногих страховых компаний, ведущих бизнес исключительно онлайн.

Приказ вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России». Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, сообщает ЦБ.

Как уже сообщало АСН, в начале 2014 г. страховая компания «Независимость» объявила о запуске онлайн-проекта «Важно. Новое страхование». Страховщик отказался от офисов: продажи велись через сайт компании, а урегулирование убытков – посредством электронной почты. По данным Банка России, за 2015 г. СК «Независимость» собрала 1,8 млрд р. премий. Выплаты за этот период составили 543,9 млн р.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой