(812) 633-35-64 Свердловская наб., д. 44, БЦ «Бенуа», оф. 840
24.07.2018

ЦОДД: камеры технически готовы штрафовать водителей без ОСАГО

Об этом АСН сообщили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы. Ранее АСН сообщало, что заместитель руководителя ЛДПР Ярослав Нилов направил письма министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой приостановить введение штрафов за отсутствие полисов ОСАГО, выявленное с помощью дорожных камер.

По его словам, многочисленные обращения от граждан свидетельствуют о затруднениях, с которыми они сталкиваются при попытке оформить такой полис. Особенно это касается ТС, зарегистрированных за пределами Москвы и Московской области, добавляет депутат. Ярослав Нилов отметил, что речь идет о дорожных камерах идентификации нового образца, алгоритм которых позволяет считывать госномер автомобиля и сравнивать с базой ТС, имеющих полис ОСАГО.

Напомним, 1 сентября 2018 г. московских водителей начнут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО через дорожные камеры. ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) организовали взаимодействие между своими информационными системами для выявления водителей без полисов ОСАГО. Союз и ГИБДД планировали запустить пилотный проект по проверке полисов ОСАГО через дорожные камеры. Ожидалось, что проект продлится 3 месяца, в ходе него водителей штрафовать не будут. Им будут направляться информационные письма с предупреждением о необходимости оформить полис. После окончания пилотного проекта автовладельцам будут назначаться штрафы.

Все новости

Отзывы клиентов

Сергей 05.02.2019

Страхуем автопарк Газелей с 2016 года. Раньше смотрели на сторону, т.к. очень важна цена, но впоследствии убедились, что в ЕвроТехКонсалте для постоянных клиентов всегда лучшие условия и сервис на 5+!

Андрей 18.08.2018

Действительно подобрали самый оптимальный вариант по стоимости. Нужна была страховка именно от угона. Приятно удивлен ценой